LA CANCHA QUE LOS PARIÓ

Villa Giardino: Conas Rugby tricampeón del Torneo Desarrollo 2023

En una jornada a puro rugby, el Conas Rugby-Hockey Club de Villa Giardino le ganó la final a Los Chelcos de Villa del Rosario. La final consistía de dos partidos, uno en Villa del Rosario, que se jugó el pasado 29 de octubre y donde los Conas se impusieron de visitantes por 34 a 20. En la jornada de ayer, se enfrentaron nuevamente en Villa Giardino y fue victoria para el local por 42 a 12, situación que le permitió al Conas Rugby consagrarse campeón de la Copa de Oro del Torneo Desarrollo 2023 organizado por la Unión Cordobesa de Rugby. Para llegar a esta final, los Conas vencieron en una picante semifinal ida y vuelta al Náutico Fitz Simon de Embalse. Por su parte, Los Chelcos derrotaron a A.C. Villa Libertador Rugby.

A las 15.00 horas de este pasado domingo el arbitro Jorge Cardetti dio inicio al partido en Villa Giardino. Los locales a los diez minutos ya se imponían al marcar dos tries al inicio del juego. Al final del primer tiempo la brecha se acortó por parte de Los Chelcos terminando 22 a 12. En el segundo tiempo, Conas terminó por marcar la diferencia que finalizó con un tanteador en 42 a 12 a favor del club de Villa Giardino.