PANORAMA

“Expo Dulce Punilla” en La Falda

Este sábado 25 y domingo 26 de mayo se llevará a cabo la segunda edición de la “Expo Dulce Punilla”, evento que tiene como sede el Hotel Edén, y que se desarrollará entre las 14:00 y las 20:00 horas, con entrada libre y gratuita. Este evento contará con degustaciones, además de una competencia internacional de decoración de tortas y clases en vivo, y tendrá la participación de competidores de otras provincias y del vecino país de Uruguay.

Claudia Crespo, organizadora del evento, y quien dirige la Escuela de Decoración de Tortas que lleva su nombre, conversó con la prensa días atrás en la presentación del evento, donde Radio Panamericana estuvo presente. A continuación compartimos parte de sus palabras: “Yo tengo una escuela en donde capacito muchos chicos para que puedan vivir de esto, de dedicarse a la decoración de tortas sobre todo. Y surge en primer año, como un poco para mostrarse ellos, para enseñarles lo que era estar en una expo y ser parte de algo que a veces no podríamos estar, sino que alguien nos abre la puerta. Y la verdad que tuvimos mucha, mucha repercusión, salió todo tan bien, que este año nos animamos a más, porque dijimos, bueno este año vamos a darle una impronta nueva. Nosotros viajamos como equipo argentino a representar a Argentina el año pasado en el 2023, y ganamos el campeonato ahí en Brasil, tuvimos la suerte, de una competencia en vivo de decoración de torta”.

Sobre el objetivo de este evento, Crespo apuntó: “Yo lo que quería era que justamente que ellos pudieran mostrarse, y que la gente conociera quien estaba detrás de esa torta, que pasa a ser la protagonista de tu evento. Vos hacés un casamiento y la torta es la protagonista, en los 15 la torta es la protagonista. Y toda la propuesta dulce es lo que hacemos nosotros. Entonces el detrás de escena es muy importante, entonces se hizo con eso”.

La secretaria de Turismo de La Falda, Gisela Godino, también en charla con la prensa, manifestó: “El turismo gastronómico es un segmento por si mismo dentro de todo lo que es turismo. Y la verdad que últimamente ya lo decía Claudia, La Falda ha crecido mucho gastronómicamente hablando, en ese sentido y sobre todo en el rubro que es casas de té, con todas estas variedades, repostería tradicional, panificado con masa madre, productos sin tac. Hay una propuesta muy variada en lo que es gastronomía de la ciudad. Nosotros la verdad que venimos viendo el rubro muy de cerca”.