PANORAMA

Nuevos ganadores en la 25° edición del Rio Pinto

Gentileza: cadena3.com

La alegria de volver

La tradicional carrera de Mountain Bike (MTB) se llevó a cabo en su edición número veinticinco, con base como siempre en la ciudad de La Cumbre. Este año contó con la participación de representantes de cada una de las 23 provincias de nuestro país y de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. La Provincia de Córdoba aportó a esta edición 1.247 corredores, para completar un total de 4.607 inscriptos en la carrera.

Entre los hombres  se consagró ganador Germán Nicolás Tivani, oriundo de la Provincia de San Juan. Yésica Andrés, proveniente de la Provincia de La Pampa resultó ser la triunfadora entre las damas. Luego de dos años sin realizarse por motivos sanitarios, la emblemática competición de ciclismo de montaña tiene ahora a sus nuevos vencedores.

La carrera comenzó a las siete de la mañana y Germán Tivani, el ganador de la categoría caballeros arribó minutos antes de las diez de la mañana, completando el circuito en el tiempo de “02:49:32”. Yésica Andrés, la ciclista ganadora de la categoría femenina registró un tiempo de  “03:14:03” para llevarse la victoria.

El trazado condució a los ciclistas, a través de casi 85 kilómetros, hacia la bajada de Cuchi Corral, para cruzar el río Quilpo y el río Pinto, y llegar hasta San Marcos Sierras. Luego para allí dirigirse hacia el perilago de Capilla del Monte, para así una vez continuar y finalizar en el centro de la localidad de La Cumbre.