PERMACULTURA

La soberania alimentaria

En la pasada columna de los martes, La Huerta y Otras Yerbas, se dió una charla espontánea, entre Juan Yacobs y Seba Dominguez donde se compartieron diferentes experiencias sobre el cultivo de alimentos en las Sierras.
Actualmente estas prácticas se vienen desarrollando de modo colectivo desde Proteger lo Sagrado – Permacultura junto a De La Tierra y El Tala, en el paraje La Punilla.

Estas prácticas y actividades se vienen dando dentro de un programa llamado “Cultivando las Sierras”, donde de modo autogestivo se viene brindando intercambio de saberes de huerta entre vecinos con la inquietud principal de aprender a cultivar los propios alimentos.

¿Qué efectos tiene la luna en las plantas?
¿Qué tareas podemos hacer en estos días?
¿Cómo adaptamos plantas a esta zona serrana?
¿Es duró el trabajo de cultivar alimentos?
¿Se puede producir alimentos en las sierras?

Temas cómo estos fueron parte de los que surgieron en este diálogo que invita a vincularse con la tierra y amigarnos con la visión de la Soberanía Alimentaria.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *