LA CANCHA QUE LOS PARIÓ

Cuarto lugar para Los Pumas en la Copa Mundial de Francia 2023

La Cancha Que Los Parió:

Nueva derrota con Inglaterra: esta vez en semifinales

El equipo de Michael Cheika cayó 26-23 ante Inglaterra en el Stade de France por la medalla de bronce. Los Pumas no arrancaron bien pero jugaron un buen segundo tiempo, sobre todo con coraje y amor propio. Pero no alcanzó y, en su tercera vez en semifinales, el equipo volvió a salir cuarto, como en el 2015, y así se despide del Mundial de Francia. Queda el del 2007, con Pichot a la cabeza también en este país, como el único tercero. Luego de un primer período en el que perdía por 16-10, el conjunto albiceleste reaccionó en el segundo y se adelantó provisoriamente en el tanteador, a los dos minutos, con un try de Santiago Carreras convertido por el rosarino Emiliano Boffelli (17-16). Pero un error en la salida volvió a derivar en ventaja para el elenco inglés, que marcó un try por mediación de Theo Dan, luego refrendado por el pateador Owen Farrell (23-17). A poco del cierre y con el marcador 23-26, el apertura tucumano Nicolás Sánchez, máximo anotador histórico del equipo argentino, remató un penal que se fue junto a un palo, para desperdiciar la chance de llevar el encuentro a tiempo suplementario.

Sudáfrica se consagró campeón del Mundial de Rugby

Sudáfrica se consagró por cuarta vez como campeón mundial de rugby. En la final disputada el pasado sábado 28 de octubre, derrotó por 12 a 11 a Nueva Zelanda y se corono campeón de la Copa del Mundo Francia 2023. Con esta victoria contra los All Blacks de los Springboks en la final del certamen, que se disputó el Stade de France de París, los sudafricanos se convirtieron en el seleccionado más ganador de la Copa del Mundo con cuatro títulos.

Fuente: TyC / Olé.